18 Марта 2020 год

для шлифовки и полировки натурального камня и керамогранита
можно применять в сухом и влажном состоянии
шлифовальная поверхность 90 х 55 мм
высокая скорость удаления

18 Марта 2020 год

175мм, 4В (глянцевые и пористые поверхности, плитка, стекло)

18 Марта 2020 год

для всех моделей Kaufmann TopLine до длины резки 1250 мм(с дополнительной поддержкой до длины резки 1550 мм), изготовлен из оцинкованной стали, с противоскользящей опорной поверхностью

13 Ноября 2015 год

Инструмент для наливных полов

Ракель профессиональный и мокроступы - уже в продаже!

30 Апреля 2015 год

Новая линейка профессиональных плиткорезов Kaufmann Top Line ROCK

Подготовка стен

podgotovka-sten.jpg

Современная технология облицовки стен плиткой предполагает ее укладку на идеально ровные поверхности. В 99 случаях из 100 вам придется столкнуться со стенами, не подготовленными для того, чтобы на них можно было сразу же класть плитку. И хотя существует «дедовский метод» облицовки кривых стен на большой слой раствора, не рекомендуется пользоваться этим методом.

Изначально стены могут быть кирпичными (из красного или белого кирпича), бетонными, из гипсовых, ракушечных шлакоблоков, цементных блоков, из дерева и даже из глины (саманные). На все эти поверхности должна быть нанесена штукатурка.

Для выравнивания стен внутри помещений традиционно применялись (и применяются в настоящее время) цементные и цементно-известковые штукатурные составы. Эти материалы обладают целым рядом недостатков, к числу которых можно отнести склонность к трещинообразованию, недостаточную пластичность, сравнительно высокую плотность и низкую технологичность. Однако до сих пор смеси на цементной основе самые распространенные в штукатурных работах из-за их относительной дешевизны.

Все больше входит в употребление универсальная сухая штукатурная смесь на основе гипса с легким заполнителем "ROTBAND", которая предназначена для ручного оштукатуривания стен и потолков внутри помещений, включая кухни и ванные комнаты. Как показывает практика, "ROTBAND" обладает великолепной адгезией к кирпичу, к бетонным и керамзитобетонным поверхностям, не дает усадки и не образует трещин. Материал значительно более пластичен, чем штукатурные составы на цементной основе, что позволяет добиться вполне приемлемого результата даже при отсутствии опыта выполнения штукатурных работ.

При штукатурке бетонных, гипсо-блоковых, цементно-блоковый стен обязательно нужно использовать железную сетку. Она крепится на всю поверхность стены при помощи дюбелей. Если слой штукатурки превышает 3 см, то железную сетку необходимо бить на все виды стен. Железная сетка служит гарантией того, что штукатурка, отстав от стены, не упадет вместе с плиткой. На бетонных стенах панельных и монолитных домов, цементная штукатурка вообще не держится без сетки.

Одним из самых популярных способов выравнивания стен в современном строительстве является использование гипсокартона. Этот модный нынче материал - хорошо забытый старый - попросту сухая штукатурка и в отделке он более прост, чем традиционная мокрая. Минусы этой технологии в ее большей подверженности разрушающим воздействиям влаги и перепадам температуры. А так же, при монтаже на профильные конструкции, гипсокартон отстоит от стены на 3-7 см, тогда как, обычная штукатурка может быть толщиной от 1 до 3 см. Поэтому использование гипсокартона в маленьких тесных помещениях не целесообразно. Но очень эффективно при необходимости зашить, нищи с трубами, или при выравнивании стен, с которых очень трудно удалить старую плитку, краску, обои и т. д.